Fünf Sturmeinsätze für die Feuerwehr Meerbusch

Meerbusch, 03.01.2018

Aufgrund von Sturmtief "Burglind" wurden die Einsatzkräfte der Feuerwehr Meerbusch zu insgesamt fünf Einsätzen alarmiert.

Um 08.49 Uhr brachen "Am Weilerhof" in Bösinghoven mehrere Äste und Bäume ab. Jedoch befanden sich die Baumteile überwiegend auf privatem Grundstück, sodass die hauptamtlichen Kräfte lediglich die öffentliche Straße von Ästen befreiten und Absperrmaßnahmen durchführten.

Gleichzeitig rückten die freiwilligen Feuerwehrleute des Löschzugs Lank zur Autobahn A44 aus, wo sich auf der Farbahn Richtung Düsseldorf Äste befinden sollten. Dies bestätigte sich jedoch nicht.

Im Folgenden wurde die Feuerwehr zu mehreren Einsätzen in Meerbusch-Büderich alarmiert.

Um 12.09 Uhr drohte ein Baum "Im Niederstift" umzustürzen – die eingesetzten Kräfte sicherten den Bereich ab.

Zu einem Sturmschaden "Am Breil" rückten die hauptamtlichen Feuerwehrmänner um 13.32 Uhr aus. Nach kürzester Zeit konnte der Einsatz beendet werden und die Einsatzkräfte fuhren direkt weiter zur Lessingstraße, wo ein loser Ast von einem Baum zu fallen drohte.

Gegen 14:17 konnten alle Maßnahmen abgeschlossen werden und die Feuerwehr rückte ein.

Bei den Einsätzen sind keine Personen zu Schaden gekommen.

Zu Schadenshöhe und -ursache kann die Feuerwehr Meerbusch keine Angaben machen.