© 2020 Feuerwehr Meerbusch                                                                Impressum | Datenschutz

• Facebook Feuerwehr Meerbusch
  • Twitter Feuerwehr Meerbusch
  • Instagram Feuerwehr Meerbusch

Adresse Feuerwache  Meerbusch

Insterburger Straße 10

40670 Meerbusch

Feuerwache Meerbusch

Die Feuerwache ist 24 Stunden am Tag dauerhaft mit Feuerwehrkräften besetzt. Aber nicht nur hauptamtliche Kräfte verrichten hier ihren Dienst. Auch die Freiwilligen besetzten regelmäßig die Feuerwache und rücken mit den zentralen Fahrzeugen zu Einsätzen aus.

Auf dem gleichen Gelände befindet sich der, vom Kreis Neuss betrieben, Rettungsdienst für Meerbusch. Die Johanniter Unfallhilfe hat hier ihre Lehrrettungswache eingerichtet und bilden ihre Nachwuchskräfte für den Kreis Neuss aus. Der Notarzt ist am St. Elisabeth Hospital in Lank-Latum untergebracht.

Mancher Freiwilliger Feuerwehrmann tauscht regelmäßig seinen "blauen Dienstrock" gegen die weiße Uniform der anderen Truppe und umgekehrt.

Im Tagesbereich entlastet die Tagestaffel, bestehend aus vier bis sieben Personen, die freiwilligen Kräfte, in dem sie kleinere Einsatzstellen eigenständig abarbeitet.

Bei größeren Lagen bildet sie zusammen mit den jeweiligen Einheiten aus den Ortsteilen das Team an Einsatzkräften.

Ehren
Leitung Feuerwache Meerbusch

Ralf Bolten, Leiter der Feuerwache

Brandamtsrat | Stadtbrandinspektor